Dienstag, 29. Januar 2013
Georgetown, mal wieder
Zurueck in Georgetown kann ich hier endlich mal das gute Hostelangebot nutzen und wohne zur Abwechslung mal schoen und guenstig.
War heute in Sachen Kultur unterwegs und habe mir den buddhistischen Kek-Lok-Si-Tempel (den aeltesten in Malaysia) angesehen und vorher bin ich mit einem Baehnsche den Penang Hill hochgefahren, was aber weniger spektakulaer war als angenommen, denn oben auf dem Berge (immerhin 712m ueber Null und damit ist es oben etwas kuehler als unten) kann man ueberhaupt nichts machen ausser essen und trinken. Aber der Tempel war beeindruckend - umso mehr, da wegen Chinese New Year schon alles aufwendig geschmueckt ist.
Morgen breche ich dann zur naechsten Insel auf und die heisst Pulao Lankawi. Der Reisefuehrer hat aber schon angekuendigt, dass sie genauso zugebaut ist wie Penang - und das stimmt. Die haben hier an der Kueste einfach jede Menge Hochhaeuser hingebaut, eins schoener als das naechste, aber Flair kommt da nicht auf. Aber die Straende sollen besser sein und vielleicht kommt es dann mal zu dem angekuendigten Beachday, obwohl - es immernoch zu heiss ist um sich in die Sonne zu legen. Heute hat mich einer gefragt, woher ich komme und er sagte: "Oh, Germany, cold at home."
Ich denke, dass auch das stimmt, oder? ;-)
Bis in Kuerze!

... comment

 
rezepte
Hallo Weltenbummlerin,

heute ist deine Karte aus Kuala Lumpur angekommen: Danke schoeeeen!
Jetzt muss ich aber mal meckern - nur kurz: immer schreibst du von leckerem Essen, nie davon, ob du auch die Rezepte für unsere Kochrunde mitbringst. Machst du das, ja?

Ich habe doch dauernd Hunger und bei Minusgraden ist der Hunger noch viel groeßer.

... link  

 
Natuerlich bringe ich Rezepte mit, wann immer ich kann - aber wer von euch Huebschen ist denn "Apfelpfannkuchen"? Essen moegt ihr das sicher beide...

... link  

 
na, ich :)

Lg,

Pötschi

... link  

 
Hab ich mir im Nachhinein schon gedacht, ich hab doch gar keine Adresse von Keywan um ihm eine Karte zu schicken, ich Dummerle...

... link  


... comment